Конвертики из лаваша (2-й рецепт)
Рецептов конвертиков из лаваша много, и отличаются они не только начинкой. Сегодня предлагаем приготовить закуску из тонкого лаваша с яичной начинкой, а затем получившийся конвертик обмакнуть в кляр и обжарить на масле. Теги: кляр лаваш
Для рецепта конвертиков вам потребуется: - лаваш
- чеснок
- яйцо (вареное)
- яйцо (сырое)
- майонез
- мука.
Рецепт приготовления конвертиков:
Вареные яйца очистить и мелко порубить.
Чеснок очистить, измельчить и смешать с небольшим количеством майонеза. Туда же добавить яйца.
Можно примешать к начинке немного свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушку).
Лаваш развернуть, нарезать на небольшие одинаковые лепешки.
В серединку каждой лепешки положить немного начинки (1-2 ст.л.)
Подвернуть один край лаваша.
Закрыть другим концом лепешки и завернуть конвертиком.
Приготовить кляр. Для этого в глубокую тарелку или миску вбить сырое яйцо, добавить немного муки, чтобы смесь получилась как жидкая сметана. Окунуть каждый конвертик из лаваша в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне. Конвертики из лаваша с яичной начинкой готовы. Приятного аппетита!