Конфитюр яблочный с лимоном и корицей (2-й рецепт)
Конфитюр яблочный с лимоном и корицей можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу с блинчиками или оладьями. Из указанных в рецепте продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая. Важно! Для конфитюра выбирайте яблоки, которые хорошо желируются. Например, подойдет сорт «симиренка». Теги: яблоки варенье джем
Для рецепта конфитюра вам потребуется: - яблоки (желирующегося сорта, у меня «симиренка») — 1.5кг
- сахар — 300-400г
- ванилин — 1 ст. л.
- корица — 1/2 палочки
- лимон — 1 шт.
Рецепт приготовления конфитюра:
Очистить яблоки, вынуть сердцевину.
Пару яблок очищаю лентой и не выбрасываю эту шкурку. Яблоки очищенные нарезать кубиками. Положить в кастрюлю яблоки, корицу, немного цедры лимона, ванилин, выдавить сок из лимона и засыпать всей порцией сахара. Сюда же добавить очистки, которые лентой.
На большом огне варим, пока сахар не растает. Растает и образуется жидкость (потому воды тут не нужно вовсе).
Потом уменьшить огонь до минимума и варить до готовности: по исходному рецепту это 40-50 минут, но мои яблоки обычно больше 20 минут не требуют. Готовность определяется по загустеванию, выпариванию жидкости, эдакой однородности, хотя небольшие кусочки яблок я люблю оставить не разваренными. Не забывать всё время помешивать варево. После готовности, вынимает очистки и корицу. В итоге из указанных продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая.