Подборка

Компот из ревеня и яблок (2-й рецепт)

Слегка кисленький компот из ревеня отлично утоляет жажду. Приготавливая компот, ревень можно сочетать с различными фруктами и ягодами. В этом рецепте компота к ревеню добавили яблоки. В результате получился вкусный и более насыщенный напиток, нежели из одного ревеня. Теги: яблоки компот ревень напитки

Компот из ревеня и яблок (2-й рецепт)

Для рецепта компота вам потребуется:

  • ревень — 300г
  • яблоки — 3-4 шт.
  • вода — 2.5 л
  • сахар — по вкусу
  • по желанию:

  • красные ягоды (любые) — 1 горсть.

Рецепт приготовления компота:

Компот из ревеня и яблок (2-й рецепт)

Для компота подбираем яблоки с плотной и твёрдой мякотью, чтобы дольки яблок не раскисли в компоте. Яблоки не очищаем, так как в яблочной кожице содержится много витаминов. К тому же, если яблоки с красной кожицей, то яркая шкурка яблок окрасит компот в розовый цвет. Вымытые яблоки нарезаем четвертинками. Из четвертинок удобнее будет вырезать сердцевины вместе с косточками. Также вырезаем повреждённые места на плодах.

Компот из ревеня и яблок (2-й рецепт)

Освобождённые от семечек яблоки нарезаем тонкими дольками и пересыпаем в кастрюлю.

Компот из ревеня и яблок (2-й рецепт)

Теперь принимаемся за ревень. В пищу пригодны только стебли. Отрезаем и отбрасываем листовые пластинки, а в компот кладём только черешки ревеня. Моем черешки ревеня. Весною, когда ревень ещё молодой, черешки необязательно очищать от кожицы. Молодые стебли ревеня очень полезные. Их можно положить в компот столько, сколько угодно. У более зрелого ревеня стебли грубеют. С таких черешков ножом счищаем грубый волокнистый верхний слой. Нарезаем очищенные черешки ревеня кусочками длиною около 2 см.

Компот из ревеня и яблок (2-й рецепт)

Отправляем нарезанный ревень в кастрюлю к яблочным долькам.

Компот из ревеня и яблок (2-й рецепт)

Добавляем в компот сахар. В компот из ревеня много сахара добавлять не стоит. Сахар перебьёт нежный и приятный вкус ревеня.

Компот из ревеня и яблок (2-й рецепт)

Заливаем ревень с яблоками чистой холодной водой. Компот из ревеня и яблок будет, конечно же, бледный. Чтобы получить более яркий и красивый цвет компота, можно при варке добавить в него горсть красных ягод.

Компот из ревеня и яблок (2-й рецепт)

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим компот с ревенем и яблоками 20 минут. Затем охлаждаем, даем настояться и подаём освежающий напиток из ревеня холодным. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть