Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму (2-й рецепт)
В компот из абрикосов можно добавить специи, и у вас сразу получится новый напиток. В этом рецепте абрикосового компота из специй выбрали бадьян и корицу. Они довольно резкие, поэтому добавлять надо совсем не много, чтобы не перебить вкус и аромат абрикосов. Теги: абрикос компот
Для рецепта компота вам потребуется: на полулитровую банку: - абрикосы — 150г
- вода — 400 мл
- бадьян — 2 звездочки
- имбирь (свежий корень) — примерно 5 мм
- сахар — 3 ст.л. (с горкой)
- корица — 1 палочка (или молотая корица по вкусу).
Рецепт приготовления компота:
Подготовим ингредиенты, необходимые для абрикосового компота со специями. Кроме абрикоса нам потребуются бадьян, корица в палочках или молотая и корень имбиря. Абрикосы моем, делим каждый плод пополам и удаляем косточку.
Банку простерилизуем и наполним плодами примерно на треть (если есть желание, то можно наполнить и более плотно, но тогда в банку вместится меньше жидкости).
Приготовим сахарный сироп со специями. Для этого в воду добавим сахар, очищенный и нарезанный пластинами корень имбиря, звездочки бадьяна и палочки корицы. Вскипятим и дадим провариться 1-2 минуты на слабом огне. Горячий сироп снимем с плиты.
Сразу же наполним сиропом банки с абрикосами.
Приготовим водяную баню. Наполним кастрюлю теплой водой, на дно положим подставку или сложенную в несколько слоев ткань. На подставку устанавливаем банку, прикроем ее крышкой и начнем стерилизацию на водяной бане. Полулитровые баночки стерилизуем при слабом кипении воды 10 минут.
Простерилизованные банки с абрикосами вынимаем банку, герметично закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Компот из абрикосов с корицей и имбирем готов. Для хранения компота не требуется особенных условий. Он отлично хранится в кухонном шкафу. Приятного аппетита!