Кокурки (русская кухня) (2-й рецепт)

Кокурки — это выпечка в дорогу по рецепту русской кухни. Скорее всего, раньше запекали сырые яйца, обернув их обычным хлебным тестом. И в самом деле, яйца долго не будут портиться, что важно в долгой дороге, не побьются и места много не занимают. Тут тебе сразу и хлеб, и соль, и яйцо. Теги: яйцо русская кухня ржаная мука

Для рецепта вам потребуется: - мука ржаная (можно и пшеничную) — 3 дл
- сметана (34% жирности) — 3 дл
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 5 шт.
Рецепт приготовления:

Яйца отварить и очистить.
Из муки, соли и сметаны замесить тесто. Если нет сметаны пойдёт и смалец и масло.

Тесту дать отдохнуть.

Затем разделить на 5 частей.

Каждую часть раскатать в лепёшку

и плотно завернуть в неё яйцо.

Уложить кокурки на противень (форму) и выпекать в нагретой до 175С духовке до готовности. Я пекла 45 мин. Пшеничная выпечка может выпекаться быстрее. Выкладываем наши кокурки на блюдо и остужаем. Говорят, они долго не черствеют, проверяю. Вполне себе съедобно, особенно с луком и салом.




