Кокурки (русская кухня) (2-й рецепт)
Кокурки — это выпечка в дорогу по рецепту русской кухни. Скорее всего, раньше запекали сырые яйца, обернув их обычным хлебным тестом. И в самом деле, яйца долго не будут портиться, что важно в долгой дороге, не побьются и места много не занимают. Тут тебе сразу и хлеб, и соль, и яйцо. Теги: яйцо русская кухня ржаная мука
Для рецепта вам потребуется: - мука ржаная (можно и пшеничную) — 3 дл
- сметана (34% жирности) — 3 дл
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 5 шт.
Рецепт приготовления:
Яйца отварить и очистить.
Из муки, соли и сметаны замесить тесто. Если нет сметаны пойдёт и смалец и масло.
Тесту дать отдохнуть.
Затем разделить на 5 частей.
Каждую часть раскатать в лепёшку
и плотно завернуть в неё яйцо.
Уложить кокурки на противень (форму) и выпекать в нагретой до 175С духовке до готовности. Я пекла 45 мин. Пшеничная выпечка может выпекаться быстрее. Выкладываем наши кокурки на блюдо и остужаем. Говорят, они долго не черствеют, проверяю. Вполне себе съедобно, особенно с луком и салом.