Подборка

Кокурки (русская кухня) (2-й рецепт)

Кокурки — это выпечка в дорогу по рецепту русской кухни. Скорее всего, раньше запекали сырые яйца, обернув их обычным хлебным тестом. И в самом деле, яйца долго не будут портиться, что важно в долгой дороге, не побьются и места много не занимают. Тут тебе сразу и хлеб, и соль, и яйцо. Теги: яйцо русская кухня ржаная мука

Кокурки (русская кухня) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука ржаная (можно и пшеничную) — 3 дл
  • сметана (34% жирности) — 3 дл
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 5 шт.

Рецепт приготовления:

Кокурки (русская кухня) (2-й рецепт)

Яйца отварить и очистить.

Из муки, соли и сметаны замесить тесто. Если нет сметаны пойдёт и смалец и масло.

Кокурки (русская кухня) (2-й рецепт)

Тесту дать отдохнуть.

Кокурки (русская кухня) (2-й рецепт)

Затем разделить на 5 частей.

Кокурки (русская кухня) (2-й рецепт)

Каждую часть раскатать в лепёшку

Кокурки (русская кухня) (2-й рецепт)

и плотно завернуть в неё яйцо.

Кокурки (русская кухня) (2-й рецепт)

Уложить кокурки на противень (форму) и выпекать в нагретой до 175С духовке до готовности. Я пекла 45 мин. Пшеничная выпечка может выпекаться быстрее. Выкладываем наши кокурки на блюдо и остужаем. Говорят, они долго не черствеют, проверяю. Вполне себе съедобно, особенно с луком и салом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть