Клубничный торт (2-й рецепт)
Клубничный торт очень прост в приготовлении, и продукты для него всегда под рукой. Лето — это пора, когда можно порадовать себя и своих близких спелыми ягодами-фруктами, и сделать легкий бисквитный торт из свежих ягод клубники. Подробный рецепт клубничного торта смотрите ниже. Теги: клубника бисквит торт крем
Для рецепта торта вам потребуется: для бисквита: - яйцо — 4 шт.
- сахар — 250г
- мука — 250г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для крема:
- сахар — 250г
- сметана (густая) — 400г
- ванильный сахар — 1 пакетик (10г).
Рецепт приготовления торта:
для крема:
Сначала надо приготовить бисквит для торта. Для этого разрыхлитель соедините с мукой и просейте. Яйца взбить с сахаром. Затем добавьте муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать. Форму, в которой вы будете выпекать, смажьте сливочным маслом. Выпекать коржи для торта 40-50 минут. Дождитесь, пока бисквит остынет в форме, т.к. не рекомендуется сразу вынимать его.
Для крема густую сметану взбивать миксером, подсыпая мелкий обычный и ванильный сахар.
Клубнику помыть, обсушить и удалить чашелистики.
Теперь можно приступать к сборке торта. Бисквит нужно разрезать напополам. Первый ярус обильно смажьте сметанным кремом, и выложите порезанную клубнику.
Накройте вторым коржом и смажьте кремом. Сверху торт можно украсить клубникой. Убрать торт на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!