Подборка

Киш с брокколи и сыром (2-й рецепт)

Киш — это открытый пирог с самыми разными начинками. Рецепт этого киша относится к категории быстрых рецептов или «гости на пороге» — готовится просто и из минимума продуктов. Для основы пирога подойдет готовое слоеное тесто, а в начинку положим домашний сыр и капусту брокколи. Один маленький совет — не стоит брать замороженную капусту, она испортит вкус готового блюда и будет выглядеть не очень эстетично. Теги: брокколи пирог с капустой киш

Киш с брокколи и сыром (2-й рецепт)

Для рецепта киша вам потребуется:

  • слоеное тесто — 1 лист
  • домашний сыр — 300г
  • брокколи — 400г
  • твердый сыр — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки (жирность 10-12%) — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления киша:

Киш с брокколи и сыром (2-й рецепт)

Лист слоеного теста заранее разморозить в холодильнике, раскатать скалкой, двигая ей только в одном направлении, чтобы не испортить слоистую структуру теста. Раскатанное слоеное тесто переложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Киш с брокколи и сыром (2-й рецепт)

Брокколи поделить на небольшие соцветия, сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Домашний сыр нарезать на мелкие кусочки или просто поломать руками. Сыр вместе с брокколи разложить на тесте.

Киш с брокколи и сыром (2-й рецепт)

Отдельно приготовить заливку. Для этого два яйца хорошо взболтать со сливками, добавить туда же соль и немного специй. Количество соли зависит от степени солености домашнего сыра.

Киш с брокколи и сыром (2-й рецепт)

Равномерно распределить сливочно-яичную заливку на начинку из овощей с сыром. Затем посыпать тертым твердым сыром. Немного подогнуть бортики пирога. Киш готов к выпеканию.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке в течение 15 минут. Спустя указанное время снова посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Киш с домашним сыром и брокколи готов. Он получается очень сытным, красивым и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть