Кисель из мандаринов (2-й рецепт)
Когда начинается сезон мандаринов, появляется повод поэкспериментировать с рецептами из этого фрукта. Вы пробовали кисель из мандаринов? Он получается сладким, с легкой кислинкой. Его приятно пить горячим и охлажденным. По желанию мандариновый отвар можно приправить корицей или бадьяном. Теги: мандарины кисель
Для рецепта киселя вам потребуется: - мандарины — 5 шт.
- вода — 1.25 л
- сахар — 50г
- крахмал — 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления киселя:
Сочные, спелые мандарины моем под горячей водой, чистим, разбираем на дольки, стараясь максимально удалить белые волокна и пленки. Мандариновые корки не выбрасывать, они понадобятся позже.
Складываем мандариновые дольки в миску и измельчаем погружным блендером.
Перекладываем фруктовую массу на металлическое сито и выдавливаем сок.
Дальше режем корки мандаринов полосками и вместе со жмыхом заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим не дольше 5 минут.
Пока варится мандариновый отвар, разводим в 100 мл холодной воды крахмал.
Добавляем в отвар сахар, размешиваем до растворения кристаллов.
Процеживаем (шкурки и жмых можно выбросить).
Доливаем к отвару разведенный крахмал.
Выливаем туда же отжатый сок, возвращаем кастрюлю на плиту и варим на небольшом огне до легкого загустевания. Готовый мандариновый кисель охлаждаем, пока он заметно не загустеет. Разливаем напиток по стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!