Кекс апельсиновый (2-й рецепт)
Кекс апельсиновый — мягкий, пышный, очень апельсиновый с кусочками фруктов. Из этого количества продуктов получается довольно много теста. Если разложить его в формочки для маффинов, то хватает на 40 капкейков. Теги: апельсины кекс маффины
Для рецепта кекса вам потребуется: - сливочное масло — 250г
- сахар — 300г
- яйцо — 4 шт.
- мука — 350г
- молоко — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
- апельсин — 2 шт.
Рецепт приготовления кекса:
Взбить мягкое масло с сахаром.
По одному вбить яйца.
Добавить цедру с 2 апельсинов.
Вбить порциями поочередно муку, смешанную с рызрыхлитетем, и молоко. Тесто получается легким, пышным, кремообразным.
Порезать мякоть апельсинов на мелкие кубики и добавить в тесто.
Размешать.
Разложить тесто по формочкам и выпекать минут 20-25 при 180С. Апельсиновый кекс остудить и вытряхнуть из формы. Получается мягкий, пышный, очень апельсиновый кекс с кусочками фруктов. Из этого количества продуктов теста получается много, хватает на 40 капкейков.