Картошка с тушенкой (2-й рецепт)
С мясной тушенкой можно приготовить множество блюд: каши, жаркое, супы. Этот рецепт тушенки с картофелем можно исполнить в двух вариантах, как густой суп или как обычное овощное рагу с мясом. Все зависит от ваших предпочтений. Главное, что рецепт очень простой и обед готовить легко и быстро. Теги: картофель картофельный суп рагу тушенка
Для рецепта картошки вам потребуется: - картофель (молодой, мелкий) — 1.2кг
- сало — 100г
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 5-6 шт.
- тушенка мясная (готовая) — 1 банка
- растительное масло для жарки
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления картошки:
Подготовить все продукты для картошки с тушенкой.
Для приготовления картошки с тушенкой отвариваю молодой, небольшого размера неочищенный картофель. Все клубни картофеля желательно подобрать примерно одного размера.
Очищаю вареные картофелины.
После очистки заправляю его различными специями и приправами. Подойдут зелень укропа, чеснок и паприка.
Затем обжариваю картофель на свиных шкварках. Можно считать, что гарнир к тушеному мясу готов, не хватает лишь подливы. Для подливы в небольшом количестве растительного масла слегка тушу лук с помидорами, чуть добавляю специй.
Заливаю водой, довожу до кипения и кладу в бульон обжаренный картофель. За 5 минут до готовности добавляю в варево тушенку и перемешиваю аккуратно, чтобы не потрошить отдельные кусочки и у меня не получилась вместо супа каша. У меня должен быть именно супчик.
Если же я хочу, чтобы у меня в итоге получилось жаркое, то даю возможность жидкости как можно больше выкипеть. И вот жаркое из тушенки с картофелем под подливой у меня готово. Приятного аппетита!