Картофельные зразы с мясной начинкой (2-й рецепт)
Зразы готовят из отварного картофеля, который разминают в пюре и добавляют в него для связки яйцо и муку. Для начинки куриный фарш обжаривают до готовности и приправляют по вкусу солью и перцем. Примерно за 1 час можно приготовить целую тарелку картофельных зраз с мясом. Теги: зразы
Для рецепта зраз вам потребуется: - картофель — 800г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- сливочное масло — 150г
для начинки:
- фарш куриный — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления зраз:
для начинки:
Подготовить все продукты для картофельных зраз.
Очищенный и разрезанный на куски картофель залить водой. Картофель отварить, посолив после закипания.
Из картофеля сделать пюре, добавив в него для вязкости яйцо и муку. Обжарить до готовности куриный фарш.
Столовую ложку картофельного пюре расплюснуть в лепешку, положить сверху ложку фарша и накрыть второй картофельной лепешкой. Сформовать вытянутую котлету, обмакнуть в муку и положить на разделочную поверхность. Обжарить подготовленные зразы с двух сторон. По желанию в картофельную массу можно добавить шинкованный зеленый лук и немного посолить. Подавать горячие картофельные зразы с мясом со сметаной.