Подборка

Картофельная бабка с курицей (2-й рецепт)

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них — рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкварок с луком. Подаётся картофельная бабка со сметаной или йогуртом. Получается очень калорийно и очень вкусно одновременно. Теги: картофель белорусская кухня

Картофельная бабка с курицей (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • филе курицы (окорочков или грудок) — 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки)
  • куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) — 300г
  • сало свиное — 100-200г
  • картофель — 1-1.5кг
  • лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
  • тмин (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофельная бабка с курицей (2-й рецепт)

И, кроме продуктов, для приготовления картофельной бабки нужна одна чугунная сковородка.

Куриные запчасти, колбаски и сало слегка подморозить, а затем нарезать: сало — кубиками 1х1 см, колбаски — колечками толщиной 1- 1.5 см, куриное мясо — размером с кусочки колбасок.

Картофельная бабка с курицей (2-й рецепт)

Сначала выложить на холодную сковороду сало, включить средний огонь и потихоньку вытопить его. Потом, когда шкварки зарумянятся, слить большую часть вытопившегося жира,

Картофельная бабка с курицей (2-й рецепт)

вернуть сковородку на плиту, добавить лук, обжарить до румяности. Потом добавить кусочки филе, обжарить, потом — колбаски и специи. Доводить до готовности не надо, только до легкого зарумянивания.

Картофельная бабка с курицей (2-й рецепт)

Пока все обжаривается натереть очищенный картофель на мелкой терке. У меня, к сожалению, не самая мелкая. В теории — должна получиться прямо кашица из картошки. В картошку добавить слитый ранее жир. Ну, а потом, переложить мясную составляющую в миску, а в сковородку выложить слой картофеля с салом, вернуть мясо, сверху еще слой картошки.

Картофельная бабка с курицей (2-й рецепт)

Запекать примерно 50 минут в прогретой до 200С духовке. Не обязательно в этой же сковородке, можно в любой жаропрочной форме. По готовности подать со сметаной (или йогуртом). Конечно, это калорийная бомба, да еще и мясо с картошкой, да еще и усугубленное сметаной. Но это а)точно белорусская кухня, б)очень вкусно! Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть