Подборка

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто (2-й рецепт)

Куриные грудки получаются сочными, если их запекать в духовке вместе с овощами. Как вариант, предлагаем нафаршировать филе грудок кружочками кабачка с добавлением готового соуса песто и охлажденного сливочного масла, и запечь в рукаве (пакете для выпечки). Во время запекания образующийся овощной сок и растопленное масло будут пропитывать мясо, отчего курятина получится нежной и сочной. Теги: куриная грудка кабачки

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто (2-й рецепт)

Для рецепта кармашков вам потребуется:

  • куриная грудка (филе, без кожи) — 650-670г
  • кабачок (без крупных семян) — 170-180г
  • соус песто (готовый) — 20г
  • масло сливочное — 40г
  • соль — 4-6г.

Рецепт приготовления кармашков:

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто (2-й рецепт)

Куриные грудки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и сделать в них глубокие «карманы».

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто (2-й рецепт)

В каждый кармашек добавить немного соуса песта и равномерно распределить.

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто (2-й рецепт)

Наполнить кармашки слегка замороженным сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками.

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто (2-й рецепт)

В каждый «кармашек» вложить по 2-4 кружка кабачка толщиной 5-7 мм. Число овощным ломтиков на кармашек зависит от размера кабачка. С молодых кабачков шкурку можно не снимать.

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто (2-й рецепт)

Нафаршированные грудки посолить.

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто (2-й рецепт)

Осторожно, чтобы не выпала начинка, поместить куриные грудки в кулинарный рукав. Закрепить кончики пакета для запекания специальными завязками.

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто (2-й рецепт)

Запекать около 40 минут в разогретой до 200С духовке. Спустя указанное время, аккуратно разрезать рукав. По желанию отправить мясо под гриль, чтобы курятина слегка подрумянилась. Готовые фаршированные кабачками, сливочным маслом и соусом песто куриные грудки переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть