Кальмары с овощами в мультиварке (2-й рецепт)
Кальмары можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. В этом рецепте кальмары тушатся вместе с овощами, и в результате получается диетическое рагу. К готовым кальмарам с овощами можно подать отварной рис. Теги: кальмары мультиварка
Для рецепта кальмаров вам потребуется: - кальмары — 5-6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- китайская капуста
- специи, зелень — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления кальмаров:
Кальмары размораживаем при комнатной температуре. Промываем и снимаем пленочку. Выворачиваем, хорошо вычищаем от внутренностей и снова моем. Нарезаем кольцами, полосками или кусочками и пока отставляем в сторону.
Режем лук и с добавление 1-2 ст.л. масла обжариваем в мультиварке 10 минут. Помешивайте, чтобы лук не подгорел.
Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку.
Томаты нарезаем, как можно мельче и отправляем в мультиварку.
Мелко шинкуем пекинскую капусту и тоже добавляем в чашу мультиварки к остальным овощам. Затем выкладываем кальмары, хорошо перемешиваем и жарим 10 минут. Из приправ можно добавить молотый перец и базилик. Готовых кальмаров с овощами перекладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.