Как заморозить перец для фаршировки на зиму (2-й рецепт)
Самый простой вариант заготовки сладкого перца для фаршировки, для которого не требуется ни особых кулинарных навыков, ни кислоты и уксуса. Перцы максимально сохраняют свою форму и вкус, что делает их незаменимыми для зимнего меню. Зимой вам останется только сделать любую начинку (мясную, овощную или грибную) и заполнить ею подготовленные перцы. Для заморозки выбирайте только спелые, сочные перцы без изъянов и повреждений. Теги: сладкий перец
Для рецепта перца вам потребуется: - перец сладкий болгарский
Рецепт приготовления перца:
Промываем каждый выбранный для замораживания перец под проточной холодной водой, удаляем лишнюю влагу салфеткой или бумажным полотенцем. Используем для заморозки спелые плоды жёлтого, оранжевого, салатового или алого цвета, любой формы, размера или сорта.
Отрезаем у перцев плодоножки,
вырезаем семенную коробочку.
Вставляем перцы один в другой, собирая небольшую башню из 3-4 перцев. Повторяем то же самое со всеми подготовленными сладкими перцами.
Оборачиваем каждую башенку пищевой пленкой, стараясь аккуратно прикрыть ею все плоды, чтобы они были герметично закрыты. Это позволит им длительное время сохранять свои полезные свойства, вкус и не повредит их форме. Все, что нам потребуется сделать зимой — это извлечь перцы из упаковки, нафаршировать любой начинкой, залить сметанным или томатным соусом и потушить до готовности. Заморозка перца на зиму готова. Приятного аппетита!