Подборка

Желе из йогурта с малиной (2-й рецепт)

Рецепт желе из йогурта с малиной не требует много усилий. Как обычно в рецептах охлажденных десертов, надо все смешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник. И вуаля! На столе вкусное и полезное лакомство, у которого единственный недостаток – оно очень быстро исчезает! Теги: йогурт малина желе

Желе из йогурта с малиной (2-й рецепт)

Для рецепта желе вам потребуется:

  • йогурт — 250 — 300г
  • желатин — 1 упаковка (30г)
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • малина – по вкусу
  • молоко — 1 стакан.

Рецепт приготовления желе:

Желе из йогурта с малиной (2-й рецепт)

Для начала заливаем желатин молоком (можно использовать и воду). Время набухания желатина нужно уточнять на упаковке, оно у всех разное. Обычно достаточно 1 часа, но бывает и быстрее. Так как у меня малина замороженная, в это же время выкладываю ее размораживаться на тарелку. Конечно, если есть свежие ягоды или фрукты, можно и нужно использовать их. Мы много чего пробовали, но остановили свой выбор на малине.

Желе из йогурта с малиной (2-й рецепт)

Через час, когда желатин набухнет, добавляем в него сахар и ставим на самый маленький огонь. Необходимо следить за смесью, постоянно помешивать. Когда желатин разойдется и сахар растворится, снимите смесь с огня. Но обязательно нужно следить за тем, чтобы смесь не закипела. Желатиновую смесь тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, в йогурт. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Как я уже упоминала, я использую домашний йогурт, но конечно, можно использовать и магазинный. Пробовала даже готовить желе из творога. Тоже получается вкусно, только творог нужно хорошенько взбить блендером.

Желе из йогурта с малиной (2-й рецепт)

В формы разложить малину, залить получившейся смесью, формы поставить в холодильник. Обычно желе застывает за 2-3 часа. По моему опыту, время застывания зависит от качества желатина. Теперь достаем формы из холодильника, опускаем форму ненадолго в горячую воду, перекладываем готовый десерт на разделочную доску и нарезаем кусочками. Также можно разлить желе в креманки и подавать порционно. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть