Жаркое по-домашнему для мультиварки (2-й рецепт)
Рецепт жаркого по-домашнему для мультиварки — отличный вариант для тех, кто не хочет несколько часов стоять у плиты, а потом еще мыть гору посуды. Жаркое в мультиварке готовится чуть больше 1 часа. Рецепт расчитан на 4 порции. Теги: свинина мультиварка
Для рецепта жаркого вам потребуется: - мясо (свинина или говядина) — 300г
- картофель — 4-5 шт. (средних)
- репчатый лук — 1 луковица
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт. (среднего размера)
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- растительное масло
- зелень для украшения
- лавровый лист — 1 шт.
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого:
Сначала моем и чистим все овощи. Картошку, чтобы не потемнела, кладем в миску с холодной водой. Тонкими полукольцами режем лук. Мелко рубим чеснок (его можно не добавлять, тогда жаркое получится менее пикантным).
Режем мясо не очень крупно. В мультиварку наливаем масло. Выбираем режим «Жарить» и ставим таймер на 20 минут. Или вручную устанавливаем температуру 150-160С и такое же время. Выкладываем мясо в мультиварку и жарим, периодически помешивая, 10 минут.
Добавляем чеснок и лук. Готовим до окончания программы.
Картошку, если она маленькая, разрезаем на 4 части. Большие клубни делим на 8-10 кусочков. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Ее можно не класть в жаркое. В этом случае понадобится еще одна картошка. Поверх мяса выкладываем картофель, морковь, лаврушку. Солим и перчим. Крышку мультиварки закрываем. Выбираем функцию «Тушить». Или устанавливаем температуру 85-90 градусов. Время приготовления — 40 минут.
Пока тушится картошка с мясом, нарезаем небольшими кубиками помидоры. Для жаркого подойдут свежие или консервированные овощи. Если их нет — томатная паста или кетчуп.
Через 20 минут к картофелю добавляем помидоры. Сладкий зеленый или красный перец. Перемешиваем. Тушим еще 20 минут. Жаркое раскладываем по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем.