Жареный лещ в панировке с сумахом и лемонграссом (2-й рецепт)
Жареный на сковороде лещ получится еще вкуснее, если его запанировать в муке со смесью пряностей — сумахом и лемонграссом. Специи сделают жареную рыбу ароматнее и аппетитнее. И специфический запах речной рыбы полностью пропадет. Теги: жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - лещ — 700г
- сумах — 20г
- лемонграсса (сушеный, молотый) — 15г
- масло растительное — 60-80 мл
- соль — 12г
для панировки:
- мука — 40-50г.
Рецепт приготовления:
для панировки:
Счистить с рыбьих тушек чешую. Чтобы не собирать чешую по кухне, удобнее чистить рыбу в просторном полиэтиленовом пакете. Подготовить тушки к жарке. Разделать их: вынуть внутренности, не слишком острым ножом снять черные пленки с брюшинной части и, наоборот, хорошо заточенным ножиком отрезать головы. Вымыть тушки в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Обсыпать лемонграссом и сумахом. Втереть пряности руками. Оставить рыбу часа на 2 в холодильнике.
Разрезать каждую рыбину на 2 больших куска.
На плоское блюдо насыпать муки, добавить соль и запанировать куски леща так, чтобы образовался толстый и довольно плотный мучной слой на поверхности рыбы.
Масло подсолить, раскалить и жарить в нем леща до зарумянивания, не накрывая крышкой без крышки. Потом накрыть сковороду крышкой и потомить рыбу на слабом огне минут 5. Аромат жареного леща с сумахом и лемонграссом очень самобытный. Характерного рыбного запаха почти не ощущается. Привкус специй приятен и необычен. В общем, вышло замечательное блюдо. Приятного аппетита!