Жареные вешенки со сметаной (2-й рецепт)
Любители грибов обязательно оценят вкус ароматной и мясистой вешенки. Жареные в сметане вешенки – сытные, способные надолго утолить голод. Рецепт жареных вешенок простой: грибы не надо чистить, достаточно просто разобрать на отдельные пластины и порезать соломкой. На жарку 500г грибов потребуется всего 20 минут. Теги: грибы вешенки
Для рецепта вам потребуется: - вешенки (очищенные, промытые) — 500г
- сметана — 2 ст. л.
- растительное масло — 60 мл
- соль — 1 ч. л.
- лук репчатый — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть.
Подготовить остальные продукты для жарки грибов в сметане.
Грибы нарезать полосочками.
Тонко нарезанный лук припустить на сковороде в горячем растительном масле.
Добавить грибы.
В процессе ужаривания вешенка уменьшится в объеме, после чего ее можно посолить.
Добавить сметану и тушить, помешивая, еще 5 минут. Жареные вешенки подойдут к любому гарниру. Грибную массу в сметане можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.