Подборка

Жареные подберезовики с луком (2-й рецепт)

Жареные подберезовики с луком не надоедят, потому что отличаются необыкновенным насыщенным вкусом и ароматом. Такое блюдо всегда будет желанным на любом застолье. Рецепт жареных грибов настолько прост, что приготовить по нему сможет даже школьник. Главное, чтобы были грибы. Теги: грибы

Жареные подберезовики с луком (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • подберезовики (свежие, небольшого размера) — 700-800г
  • лук — 2 шт. (средних размеров)
  • масло растительное (для жарки) — 70г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • укроп — 1 пучок (маленький).

Рецепт приготовления:

Жареные подберезовики с луком (2-й рецепт)

Перебираем свежие грибы, очищаем от грязи и лесного мусора. Отрезаем нижнюю часть у ножек. Промываем несколько минут в холодной воде. Вымачивать их не нужно. Снимаем с ножек верхнюю шкурку.

Жареные подберезовики с луком (2-й рецепт)

Перекладываем подготовленные грибы в емкость с водой и включаем сильный огонь. Варим 40 минут, периодически убираем с поверхности образовавшуюся пенку.

Жареные подберезовики с луком (2-й рецепт)

Откидываем вареные грибы на дуршлаг и споласкиваем под холодной проточной водой.

Жареные подберезовики с луком (2-й рецепт)

Разрезаем шляпки подберезовиков пополам, а ножки нарезаем небольшими кусочками.

Жареные подберезовики с луком (2-й рецепт)

Тонкими полукольцами шинкуем очищенный от шелухи лук.

Жареные подберезовики с луком (2-й рецепт)

Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту и хорошо прогреваем. Выкладываем грибы и тушим под закрытой крышкой, пока влага не испарится. Жарим грибы примерно 2 минуты, время от времени помешивая. Затем добавляем перец, лук и соль. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Продолжаем жарить до готовности лука.

Жареные подберезовики с луком (2-й рецепт)

Готовые жареные подберезовики с луком выкладываем на тарелку и посыпаем мелко порубленной зеленью. Получается аппетитное блюдо, которое порадует своим восхитительным вкусом всех домочадцев. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть