Жареные макароны с мясом (2-й рецепт)
Думаю, многие хозяйки (и не только) часто ломают голову, что по-быстрому приготовить на ужин. Делимся необычным рецептом, ингредиенты для которого просты и найдутся у любого. Свинину в рецепте можно заменить на любое другое мясо, а овощи берите по своему вкусу в желаемой пропорции к мясу. Теги: макароны свинина
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны (мелкие)
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мясо (мякоть свинины)
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
Первое что необходимо сделать – это обжарить на сухой сковороде макароны. Жарятся они на большом огне, часто помешивая.
Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета, перекладываем их в сухую тарелку или миску.
Далее натираем морковь на крупной терке, лук режем средними кубиками.
Овощи обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде, можно на той же сковороде, что жарили макароны.
К овощной поджарке добавляем нарезанное мелкими кусочками мясо. Жарим все, время от времени помешивая, до готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
Как только мясо будет готово – добавляем жареные макароны,
наливаем воды из чайника. Вода должна покрывать макароны полностью. Перемешиваем.
Ставим жареные макароны с мясом на небольшой огонь буквально минут на 5. Снимаем сковороду с плиты и даем постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на обед или ужин готовы. Приятного аппетита!