Жареные баклажаны в остром соусе на зиму (2-й рецепт)
Баклажаны — универсальный продукт, подходящий для соте, гарниров, котлет, закусок и, конечно, различных заготовок на зиму. Рецепт жареных баклажанов в соусе из томатов, паприки и острого перца позволит приготовить невероятно аппетитную, сытную, в меру острую закуску, которая простоит в банках всю зиму. Для соуса выбирайте только спелыми, сочными помидоры, ведь от этого зависит вкус готовой консервации. Теги: баклажаны закуски
Для рецепта вам потребуется: - помидоры — 500г
- перец сладкий болгарский — 150г
- лук репчатый — 70г
- баклажаны — 4-5 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- уксус (6%) — 1 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- чили — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками толщиной около 1 см.
Переложить кусочки баклажанов в сотейник с горячим маслом, прогреть 4-5 минут. Перевернуть и жарить с другой стороны.
Помидоры нарезать дольками. Примерно так же порезать сладкую паприку, чили, лук. Добавить измельченный чеснок.
Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку или пюрировать в блендере. Перелить получившееся пюре в кастрюлю. Добавить сахар и поваренную соль. Проварить томатный соус от 30 до 40 минут на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорел. За несколько минут до окончания варки влить уксусную кислоту.
Плотно наполнить баклажанами подготовленные чистые сухие банки
и залить сладко-острым томатным соусом.
Стерилизовать жареные баклажаны в томатном соусе в кастрюле или электропечи 15-20 минут. Жареные баклажаны в острой заливке на зиму готовы. Приятного аппетита!