Жареная тыква с чесночными стрелками (2-й рецепт)
Предлагаем рецепт жареной сочной тыквы с чесночными стрелками. Приготовление совсем не хлопотное и быстрое, с которым справится любой кулинар. Подавать обжаренную тыкву можно без каких-либо дополнений, просто как самостоятельное блюдо. Теги: тыква постные рецепты
Для рецепта тыквы вам потребуется: - тыква (свежая или замороженная) — 300г
- чесночные стрелки — 100г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- мука — 120г
Рецепт приготовления тыквы:
Подготовить все ингредиенты. Тыкву почистить и порезать крупными кусочками. Если нет свежей тыквы, можно использовать замороженный продукт. Чесночные стрелки порезать на отрезки длиной 2-3 сантиметра.
Кусочки тыквы сложить в миску, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
Каждый кусочек тыквы обвалять в муке и обжарить в сковороде на разогретом масле до румяности с обеих сторон.
Как только тыква станет золотистой, переложить в сковороду чесночные стрелки. Готовить под крышкой на умеренном огне 10 минут. Стрелки должны в начале готовки выделить сок, а потом уже подрумяниться. Готовую тыкву с чесночными стрелками подать на стол. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!