Подборка

Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной (2-й рецепт)

В этой закуске свежий мягкий сыр из козьего молока служит наполнителем для спелого инжира. Затем фаршированный инжир оборачивают ломтиком пармской ветчины и слегка обжаривают на сковороде, чтобы ветчина стала хрустящей, а сыр в начинке даже не успел нагреться. Теги: ветчина инжир козий сыр

Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • инжир (свежий)
  • мягкий козий сыр
  • грецкие орехи (очень мелко рубленые)
  • пармская ветчина.

Рецепт приготовления:

Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной (2-й рецепт)

Технологию наполнения инжира смесью сыра и орехов разрабатывала сама. Было три попытки — надрез по боковой линии инжира (картинка слева) не получился, его я съела просто так, уже вкусно!

Следующий вариант — срезать верхушечку и пальцем, приминая мякоть, сделать углубление (в середине). Уже получше, но не аккуратно.

Третий вариант оказался самым удачным — выскребла ложечкой мякоть и смешала ее с сыром и орехами.

Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной (2-й рецепт)

Обернула каждую инжирину ветчиной и совсем слегка обжарила с двух сторон на горячей сковороде с каплей оливкового масла. Ветчина стала хрумкой, серединка осталась почти холодной.

Это очень вкусно! Я все больше влюбляюсь в козий сыр. У меня осталась начинка, ее на тонкий черный хлебушек и сверху ломтик ветчины. Вкусно! По всякому вкусно!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть