Икра кабачковая с яблоками (2-й рецепт)
Число вариантов кабачковой икры удивляет. Например, в этом рецепте для придания оригинального вкуса в нее добавляют не только овощи и специи, но и яблоки. Обратите внимание, что яблоки для икры должны быть плотные и кислые. В результате закуска из кабачков получается сочной, воздушной и просто тает во рту. Теги: яблоки кабачки овощная икра
Для рецепта икры вам потребуется: - кабачки молодые — 2кг
- яблоки (кислых сортов) — 300г
- морковь — 300г
- лук репчатый — 200г
- масло растительное — 50 мл
- паста томатная — 50г
- уксус столовый (9%) — 20 мл
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления икры:
Яблоки и овощи моем, очищаем от кожицы и шелухи. У яблок удаляем семенные коробочки, у кабачков – крупные семена (если есть). Лук шинкуем полукольцами.
Яблоки и кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок мелко рубим.
Морковь натираем на терке.
Наливаем в кастрюлю подходящего объема растительное масло, выкладываем подготовленные овощи и яблоки. Тушим продукты под крышкой на маленьком огне в течение 1.5 часов. Периодически помешиваем овощи. Солим содержимое кастрюли, добавляем перец. Перемешиваем и тушим еще полчаса. Крышкой кастрюлю не накрываем, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
Измельчаем продукты при помощи погружного блендера или протираем сквозь металлическое сито.
Добавляем уксус и томатную пасту. Перемешиваем компоненты.
Доводим кабачковую икру до закипания, тушим 3-5 минут, помешивая. Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем готовую горячую кабачковую икру с яблоками по банкам, закатываем крышками. Остужаем постепенно под теплым одеялом. Банки с кабачково-яблочной икрой храним в прохладном месте.