Ягодное желе на желатине (2-й рецепт)
Желе — это один из самых любимых, вкусных и быстрых в приготовлении десертов. Для десерта можете использовать фрукты или ягоды по сезону, свежие или замороженные, ассорти или даже ягодные соки. Концентрация желе будет зависеть от соотношения желирующего продукта к общему объему ягодного отвара. Для приготовления желе можете использовать желатин или агар-агар. Обязательно читайте инструкцию на упаковке, так как способы использования отличаются. Теги: желе
Для рецепта желе вам потребуется: - ягоды замороженные (смородина черная или красная, вишня, брусника, клубника, крыжовник) — 1 стакан
- вода — 800 мл
- сахар — 80г
- желатин — 1 ст.л.
- ягоды для украшения.
Рецепт приготовления желе:
Желе можете приготовить из любых ягод: смородины, вишни, брусники, клубники, крыжовника. Залейте стакан замороженных ягод красной и черной смородины питьевой водой и поставьте сотейник на плиту.
Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным, и проварите ягоды минут 15-20 для получения насыщенного ягодного отвара.
Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Мезгу выбросьте, она для желе не понадобится.
Поставьте сотейник с отваром вновь на огонь и всыпьте сахар. Размешайте сахар, чтобы кристаллы растворились.
Добавьте в теплый отвар желатин.
Энергично размешайте венчиком смесь, чтобы желатин растворился. Нагревайте отвар приблизительно до 60С, но не кипятите! Перед применением желатина обязательно прочитайте инструкцию и действуйте в соответствии с ней.
Снимите сотейник с плиты и процедите отвар через ситечко.
Затем разлейте процеженный отвар в формочки и поставьте для застывания в холодильник. Спустя пару часов желе готово. Украсьте ягодный десерт по своему желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!