Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели (2-й рецепт)
В отличие от баранины, мясо ягненка не имеет того специфического запаха, из-за которого некоторые не любят готовить баранину. Ягнятина не нуждается в длительном мариновании. Достаточно смеси самых обычных специй, которые перечислены в этом рецепте. Теги: баранина
Для рецепта вам потребуется: - ягнятина (или баранина, мякоть) — 600г ягнятины
- лайм — 30г
- сахар — 10г
- хмели-сунели — 15-17г
- соль — 8г
- вода (кипяток) — 200-220 мл.
Рецепт приготовления:
Мякоть ягнятины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать толстыми кусками.
Присыпать мясо смесью соли с сахаром.
Приправить хмели-сунели и перемешать руками, чтобы мясные кусочки были покрыты специями со всех сторон. Затем сбрызнуть соком лайма и оставить при комнатной температуре на 1 час.
В сотейнике вскипятить воду и погрузить в неё ягнятину.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и томить мясо примерно 40 минут. Готовое тушеное мясо можно подавать сразу или слегка подрумянить ягнятину в сухой жаровне. Тушеную ягнятину подавайте с любой зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!