Подборка

Хрустящие банановые галеты (2-й рецепт)

Хрустящие банановые галеты — выпечка для любителей бананового вкуса. Галеты получаются хрустящими и ароматными. В тесто для выпечки кладется минимальное количество сахара, но готовое печенье покрывается тягучей глазурью из сахарной пудры. Теги: печенье банан

Хрустящие банановые галеты (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • банан (переспелые) — 2 шт.
  • мука — 250г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 капля
  • манка для посыпки противня
  • сахар — 1.5 ч.д.
  • сметана (жирность 20%) — 4 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • для сахарной глазури:

  • вода (кипяченая) — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 7 ч.л. для украшения глазури:

  • кондитерская посыпка.

Рецепт приготовления:

Хрустящие банановые галеты (2-й рецепт)

Вилкой разомните бананы в пюре.

Хрустящие банановые галеты (2-й рецепт)

Добавьте сметану и каплю ванильной эссенции.

Хрустящие банановые галеты (2-й рецепт)

К массе подсыпьте сахар.

Хрустящие банановые галеты (2-й рецепт)

Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито. Муку добавляйте до того момента, пока тесто можно будет сформировать в шар.

Хрустящие банановые галеты (2-й рецепт)

Должна получиться эластичная и мягкая масса. Смажьте шар подсолнечным маслом и уберите в холодильник на 3 часа.

Хрустящие банановые галеты (2-й рецепт)

Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте противень. Тонко раскатанное тесто разрежьте на прямоугольники на самом противне.

Хрустящие банановые галеты (2-й рецепт)

Выпекайте галеты от 10 до 20 минут. Сделайте сахарную глазурь. Смешайте в емкости указанное количество пудры и воды. Должна получиться очень густая и тягучая масса. В данном случае использовалась уже готовая сахарная пудра с крахмалом. Остывшие галеты покройте глазурью и кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть