Хрустящие банановые галеты (2-й рецепт)
Хрустящие банановые галеты — выпечка для любителей бананового вкуса. Галеты получаются хрустящими и ароматными. В тесто для выпечки кладется минимальное количество сахара, но готовое печенье покрывается тягучей глазурью из сахарной пудры. Теги: печенье банан
Для рецепта вам потребуется: - банан (переспелые) — 2 шт.
- мука — 250г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- ванильная эссенция — 1 капля
- манка для посыпки противня
- сахар — 1.5 ч.д.
- сметана (жирность 20%) — 4 ст.л.
- подсолнечное масло
для сахарной глазури:
- вода (кипяченая) — 1 ч.л.
сахарная пудра — 7 ч.л. для украшения глазури:
- кондитерская посыпка.
Рецепт приготовления:
для сахарной глазури:
сахарная пудра — 7 ч.л. для украшения глазури:
Вилкой разомните бананы в пюре.
Добавьте сметану и каплю ванильной эссенции.
К массе подсыпьте сахар.
Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито. Муку добавляйте до того момента, пока тесто можно будет сформировать в шар.
Должна получиться эластичная и мягкая масса. Смажьте шар подсолнечным маслом и уберите в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте противень. Тонко раскатанное тесто разрежьте на прямоугольники на самом противне.
Выпекайте галеты от 10 до 20 минут. Сделайте сахарную глазурь. Смешайте в емкости указанное количество пудры и воды. Должна получиться очень густая и тягучая масса. В данном случае использовалась уже готовая сахарная пудра с крахмалом. Остывшие галеты покройте глазурью и кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!