Холодный томатный суп (2-й рецепт)
Дело было вечером, делать было нечего. И было очень жарко. И вспомнила я один холодный супчик из старой книги — суп «Здоровье» с томатным соком. Автор — Эльмира Меджитова, книга издана в 1991 году. Я его делала раньше и потому изменила под свой вкус — 1)сок водой не разбавляю, так вкуснее гораздо; 2)вместо петрушки беру кинзу или укроп, так как у петрушки более жесткие листики, ну её; 3) вместо варёного мяса беру что-то готовое, карбонат, например, так как в жару варить мясо неохота, смысл холодного супа теряется. Теги: помидоры холодный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - томатный сок
- огурцы свежие
- помидоры свежие
- свежая зелень (кинза, укроп, зеленый лук или петрушка)
- вареное мясо (или готовый карбонат)
- соль, перец — по вкусу
- сметана — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Подготавливаем все продукты. Овощи и зелень моем и оставляем сушиться на бумажных полотенцах.
Все продукты мелко нарезаем, кладем в миску, заливаем соком, добавляем сметану — побольше! Немного соли и перца. И с бородинским хлебушком. А еще в этот суп можно добавить зеленый горошек из банки вместе с бульоном, будет вообще красота. Главное, чтобы всё было холодненькое.