Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи (2-й рецепт)
Хлеб очень ароматный, сытный. Жаль, что нет аутентичного сыра. Я заменила нашим местным сыром, который делается по голландской технологии — вполне неплохо. Раньше я делала такой хлеб с сыром фета с зеленым луком, и тоже было вкусно. Хорошо такой хлеб к овощному супу — пюре. Да и просто так с чаем вкусно. Теги: дрожжевое тесто итальянская кухня хлеб
Для рецепта хлеба вам потребуется: для теста: - мука — 350г
- вода — 200 мл
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- сыр — 250г (в оригинале 175 гр моцареллы, 75 гр пармезана)
- петрушка — 1 горсть
- базилик — 1 горсть
- чеснок — 2 зубчика
- чёрный молотый перец — по вкусу
для оформления:
- оливковое масло — 1 ст.л.
- розмарин (свежий) — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления хлеба:
для начинки:
для оформления:
Замесить тесто из перечисленных продуктов, дать постоять до подъема, минут 30-40.
Раскатать в пласт размером 30 на 25 см, выложить начинку в последовательности — слой сыра, слой зелени, рубленый чеснок, перец через мельничку.
Свернуть в рулет.
Подогнуть концы рулета вниз.
Дать снова подойти в теплом месте, увеличится в объеме очень сильно, почти в два раза. Смазать оливковым маслом, посыпать розмарином, в середине провертеть отверстие деревянной палочкой. Выпекать минут 40-60 при 180 С до готовности и невозможно аппетитного запаха. Остудить, нарезать и подавать.