Гуляш с зеленой редькой (2-й рецепт)
Гуляш — любимое многими хозяйками мясное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени и усилий. Все что требуется — это подготовить мясо и овощи, отправить их в сковороду и готовить до мягкости 1.5-2 часа. В этом рецепте гуляша из говядины есть секретный ингредиент — зеленая редька. Она придаст блюду особый необычный вкус и аромат. Вместо говядины можно взять свинину или курицу. Теги: редька гуляш венгерская кухня
Для рецепта гуляша вам потребуется: - говядина (мякоть) — 500г
- редька зеленая — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- паста томатная — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления гуляша:
Мясо говядины разрезать на небольшие кусочки.
В сковороду налить масло. Поместить нарезанное говяжье мясо, добавить перец и соль по вкусу. Жарить на среднем огне 1.5 часа (при необходимости, если мясо будет пригорать, добавить немного воды).
Тем временем, луковицу порезать полукольцами.
Кубиками порезать редьку.
Морковь порезать дольками.
Спустя указанное время к поджарившейся говядине выложить все нарезанные овощи. Жарить, помешивая, еще 20 минут.
Спустя 20 минут к мясу с овощами добавить муку. Перемешать и прожарить 2 минуты.
Затем залить водой (400 мл) и сдобрить томатной пастой. Довести до кипения и снять готовый гуляш из говядины с редькой с плиты. Подать горячий гуляш к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!