Грузинский чечевичный суп (2-й рецепт)
Чечевичный суп приготовлен на говяжьем бульоне с добавлением свежих помидоров и картофеля. Вместо мясного бульона можно взять просто воду, тогда получится вегетарианская версия чечевичного супа. Теги: овощной суп постные рецепты грузинская кухня чечевица
Для рецепта супа вам потребуется: - говяжий бульон (соленый или вода) — 2л
- репчатый лук — 1 луковица
- помидоры-сливки — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- чечевица — 1 неполный стакан (200 мл)
- масло подсолнечное рафинированное — по вкусу
- петрушка, кинза, соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Отмерила в 200 мл стакан чечевицы, промыла её, залила водой и оставила так на 2 часа. Взяла луковицу размером с куриное яйцо, 3 большие картофелины, 3 помидора-сливки (можно было больше, пришлось 2 ст. л. томат-пасты добавить). Картошку порезать полукольцами средней толщины.
Помидоры я потерла на терке, потому в готовом видны кусочки, так мне захотелось — иногда нравится, чтобы разная фактура была. Лук обжарить на оливковом масле с мякотью помидоров, положить в суп и продолжать варить. Готовность проверяется по картошке и чечевице. Сюда ещё зелень просится сверху: петрушка, кинза.