Гречневый суп с говядиной (2-й рецепт)
Гречневый суп из говядины с обжаренными овощами и картошкой — вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Обжаренный в масле до золотистого цвета лук с морковью придадут бульону необыкновенный цвет и замечательный вкус. Теги: мясной суп гречка говядина
Для рецепта супа вам потребуется: - говядина с косточкой — 300-350г
- гречка — 80г
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 2 л
- масло растительное (для обжарки овощей) — 40 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 20г
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень свежая (петрушка) — 2 веточки.
Рецепт приготовления супа:
Кусок говядины промываем под струей проточной холодной воды и перекладываем в кастрюлю подходящего объема. Чтобы бульон получился наваристым, заливаем кусок мяса холодной водой. На небольшом огне доводим до закипания, после чего варим на маленьком огне примерно 1 час, при этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета 10-12г на 1 л воды.
Для улучшения вкуса гречки, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде.
Мелко рубленый лук отдельно обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости. Мелкой соломкой натираем морковь и вместе с луком обжариваем еще пару минут.
Когда мясо станет мягким, очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон.
Следом за картошкой отправляем в кастрюлю гречневую крупу. Варим на небольшом огне 20 минут.
Отправляем овощную заправку в кастрюлю.
Далее добавляем перец, мелко рубленый чеснок и лавровый лист. Пробуем бульон на соль, при необходимости солим. Варим суп с гречкой на слабом огне еще 5 минут.
Через 4-5 минут добавляем измельченную петрушку, даем супу закипеть и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться примерно 8-10 минут. Готовый гречневый суп с говядиной разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по кусочку мяса и подаем к столу. Получается сытный суп, который понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!