Подборка

Гречаники с фаршем в сметанном соусе (2-й рецепт)

Гречаники с мясным фаршем — простой рецепт вкусного и простого блюда, которое делают из мясного фарша и гречки. Внешне гречаники похожи на обычные мясные котлеты. Стоит отметить, что гречаники, так же как и котлеты, часто тушат или запекают в каком-нибудь соусе, В этом рецепте пойдет речь о приготовлении гречаников в сметанном соусе. Вкусные, сочные, мягкие и пропитанные сметанным соусом гречаники, станут прекрасным вариантом сытного обеда или ужина для всей семьи. Теги: гречка котлеты

Гречаники с фаршем в сметанном соусе (2-й рецепт)

Для рецепта гречаников вам потребуется:

  • мясной фарш (из говядины и свинины) — 1кг
  • гречневая крупа — 150г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления гречаников:

Гречаники с фаршем в сметанном соусе (2-й рецепт)

Для приготовленяи гречаников гречневую крупу хорошенько промыть и отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Остудить.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе (2-й рецепт)

Половину луковицы мелко порезать. Вторую половину луковицы измельчить при помощи блендера. Воспользовавшись крупной теркой натереть морковь.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе (2-й рецепт)

В мясной фарш выложить остывшую гречневую кашу, разбить яйцо, добавить измельченный в блендере лук, перец и соль по вкусу. Смешать с фаршем все добавленные ингредиенты.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе (2-й рецепт)

Из получившегося фарша, смачивая руки в воде, сформировать небольшие котлетки, так называемые гречаники, и обвалять их в муке.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе (2-й рецепт)

Жарить гречаники на сильном огне в раскаленной с маслом сковороде около 7 минут с одной стороны. Затем поджаренные гречаники перевернуть и столько же жарить с другой стороны. После обжаренные с двух сторон гречаники переложить на тарелку.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе (2-й рецепт)

И обжарить до слегка золотистого цвета мелко порезанный лук и натертую морковь.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе (2-й рецепт)

К обжаренным овощам добавить сметану, лавровый лист и 200 мл воды. Перемешать.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе (2-й рецепт)

Выложить в сковороду с получившимся соусом обжаренные ранее гречаники. Тушить на небольшом огне 20 минут. Спустя указанное время гречаники в сметанном соусе готовы. Подать гречаники к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть