Vprok.ru
Консервирование

Маринованный болгарский перец на зиму

Яркая и очень вкусная закуска — маринованный болгарский перец в пикантной заливке. Такой перчик можно подавать, как гарнир к запечённому мясу или рыбе, а также как компонент салата. Для консервации болгарского перца отлично подойдут 500-750 мл банки, которые заранее необходимо стерилизовать. Расчет продуктов в рецепте болгарского перца в пикантной заливке на 6 пол-литровых банок. Теги: сладкий перец маринование консервирование

Маринованный болгарский перец на зиму

Для рецепта перца вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский (красный и жёлтый) — 3.5кг
  • для маринада (на 1 пол-литровую банку)
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус яблочный (5-6%) — 1/4 банки
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • перец горький горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления перца:

Маринованный болгарский перец на зиму

Подготовить сладкий болгарский перец. Перчики должны быть зрелыми, без повреждений. Помыть их под проточной холодной водой.

Маринованный болгарский перец на зиму

Вырезать у перцев плодоножки, удалить семена и порезать кольцами.

Маринованный болгарский перец на зиму

Подготовить продукты для маринада.

Маринованный болгарский перец на зиму

В кастрюле закипятить воду. В кипящую воду выложить порезанный перец и бланшировать примерно 3 минуты.

Маринованный болгарский перец на зиму

На дно стерилизованной, сухой банки положить лавровый лист, по 3 штуки горького и душистого перцев, а также 3 бутона гвоздики. Сложить плотно в банку колечки болгарского перца. Когда банки будут заполнены, добавить сверху ещё по 3 горошины перца и 3 гвоздики. Индивидуально в каждую банку добавить 3 столовых ложки сахара и 1/3 ч.л. соли.

Банки заполнить на 3/4 водой, в которой варился перец. Долить в банку яблочный уксус на оставшуюся 1/4 часть объема банки.

Маринованный болгарский перец на зиму

Поставить стерилизовать на 15 минут прикрыв крышками. В кастрюлю необходимо налить горячую воду, чтобы не лопнули банки. Дно кастрюли надо застелить тканевой салфеткой или полотенцем.

Банки с красивейшим перцем достать через 15 минут из кастрюли, герметично закатать крышками. Укутать банки пледом на несколько часов до их полного остывания, предварительно перевернув каждую банку вверх дном. В зимние вечера эта яркая закуска будет напоминать о солнечном, красочном лете. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть