Подборка

Говяжье жаркое с овощами и сливами (2-й рецепт)

Из садовых культур получаются многообразные десерты и замечательные напитки. А между тем известны старинные рецепты несладких блюд, предписывающие добавление к мясу фруктов для смягчения грубоватых мясных волокон и улучшения вкуса. Современные повара используют подобные технологии с теми же целями. Предлагаем попробовать приготовить тушеную говядину с овощами и сливами, чтобы оценить действие фруктов на не самое мягкое мясо. Теги: говядина рагу

Говяжье жаркое с овощами и сливами (2-й рецепт)

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — 800г
  • помидоры — 400г (сочные, но слегка недозрелые)
  • сливы (любого сорта) — 250г
  • болгарский перец — 200г
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Говяжье жаркое с овощами и сливами (2-й рецепт)

Мясо вымыть, оставить светлые жировые вкрапления, но комковатый желтый жир удалить, пленки — тоже. Нарезать говяжью мякоть большими толстыми пластинами.

Говяжье жаркое с овощами и сливами (2-й рецепт)

Помыть сливы и овощи. Сливы измельчить дольками.

Говяжье жаркое с овощами и сливами (2-й рецепт)

Третью часть томатов порезать примерно так же как сливы и уложить все вместе на дно кастрюли.

Говяжье жаркое с овощами и сливами (2-й рецепт)

Поместить сверху 3-4 ломтя говядины, посыпать специей.

Говяжье жаркое с овощами и сливами (2-й рецепт)

Перец, очищенный от семян, крупно покрошить.

Говяжье жаркое с овощами и сливами (2-й рецепт)

Переложить перец поверх мяса, потом положить оставшиеся куски говядины, снова присыпать куркумой, посолить.

Говяжье жаркое с овощами и сливами (2-й рецепт)

Финальный ярус — кружочки помидоров. Нужно несколько раз надавить на них ладонью.

Говяжье жаркое с овощами и сливами (2-й рецепт)

Кастрюлю, накрытую крышкой, подержать минут 5 на огне средней интенсивности. За это время поднимется вверх и начнет кипеть плодово-овощной сок, на вид неотличимый от бульона. Теперь следует убавить пламя и долго, около 2 часов, томить жаркое в плотно закрытой посуде. Режим термообработки остается прежним — минимальный нагрев. Сливово-томатная масса на дне будет слишком мягкой и неэстетичной. Ее надо отделить от других компонентов и не подавать. Остальное можно сервировать и дегустировать. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть