Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком (2-й рецепт)
Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с мякотью. Мини-цуккики особенно популярны в Италии, где из них готовят горячие вторые блюда и закуски. Предлагаем простейший рецепт горячей закуски из молодых цуккини, которая обязательно вам понравится. Теги: запеканка итальянская кухня маскарпоне цуккини
Для рецепта закуски вам потребуется: - цуккини мини (цуккинете) — 600-650г
- масло рафинированное — 40-45 мл
- мука — 50-70г
- чеснок — 20г
- маскарпоне — 180-220г
- овощная приправа (готовая, подсоленная) — 12г
- сыр (тертый) — 30-50г
- петрушка — по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
Срезать с мини цуккини уплотненные кончики в нижней части плода, а также цветы, с которыми они всегда продаются. Вымыть овощи губкой по проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать шайбами шириной 5-7 мм.
Приготовить панировку. Для этого добавить в муку готовую приправу на свой вкус, размешать.
Обвалять в мучной панировке кружочки цуккинете.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шайбочки цуккини с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Выложить в жаропрочную форму один слой жареных цуккинете. На каждый круглый кусок положить немного маскарпоне и 1-2 тонкие чесночные дольки. Повторить то же самое с остальными обжаренными кружочками цуккини, выкладывая слоями. Каждый слой посыпать листиками зелени.
Щедро присыпать тертым сыром (желательно твердых сортов) и поставить в духовку на 180С, пока маскарпоне и сырная посыпка не расплавятся. Горячая закуска из обжаренных молодых цуккини с маскарпоне и чесноком готова. Приятного аппетита!