Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе (2-й рецепт)
Вкусные голубцы с куриным фаршем и гречкой вам точно понравятся, ведь вместо привычной белокочанной капусты мы используем нежную пекинскую. Благодаря пекинской капусте голубцы тают во рту. В этом рецепте начинку готовят из куриного фарша, но вы легко можете заменить его любым другим. Теги: голубцы
Для рецепта вам потребуется: - пекинская капуста — 1 шт. (200г)
- фарш куриный — 400г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- гречка — 100г
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сметана (жирность 15%) — 200г
- масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.
- паста томатная — 3 ст.л.
- бульон — 180-200 мл
- вода — 150 мл.
Рецепт приготовления:
Пекинскую капусту разделать на отдельные листья. Опустить листья капусты в кипяток и проварить 4-5 минут. На остывших листьях отбить рукояткой ножа или молотком для мяса жесткие центральные жилки.
Лук 1 шт. очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. Гречку перебрать, залить водой и сварить до готовности (варить около 15-20 минут).
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, готовую и остывшую гречку. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Очистить вторую луковицу и морковь. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты.
Начинку из мясного фарша с гречкой выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
Для подливы соединить воду, томатную пасту и сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
На дно жаростойкой формы выложить обжаренные лук и морковь. На морковь и лук выложить голубцы. Голубцы полить подливой. Поставить форму в разогретую духовку. Готовить 30 минут при температуре 180С. Выключить духовку и дать голубцам 15 минут настояться. Голубцы с фаршем и гречкой под томатно-сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!