Гавайский салат из курицы с ананасами без майонеза (2-й рецепт)
В современном мире, где ценится здоровый образ жизни и красота тела, низкокалорийные салаты заняли ключевое место даже среди праздничных блюд. Гавайский салат из курицы с ананасами без майонеза заправлен бальзамическим уксусом и так прост в приготовлении, что его можно готовить себе хоть каждую неделю. Теги: ананас куриные салаты мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - ананас консервированный — 200г
- куриное филе — 200г
- яблоки — 200г
- сыр твердый — 170г
- уксус бальзамический — 40г.
Рецепт приготовления салата:
Филе курицы промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую куриную грудку остудить, не вынимая из бульона, и зачистить от пленок и жил.
Свежие яблоки помыть, почистить, вынуть из них сердцевину и семечки. Нарезать яблоки одинаковыми кубиками. Для этого салата подойдут как кислые, так и сладкие сорта яблок, все зависит от вашего личного вкуса.
Твердый сыр для этого салата лучше брать острых сортов (мааздам и т.п.), хотя можно использовать и мягкие сыры, такие как фета или моцарелла. Большие любители сыра могут совместить в блюде несколько видов этого продукта. Сыр нужно нарезать крохотными кубиками или натереть на крупной терке.
Нарезать филе небольшими аккуратными кусочками.
Ананас достать из банки, слить жидкость и обсушить дольки на бумажном полотенце. Нарезать ананас на кусочки приблизительно такого же размера, как и яблоки.
Все ингредиенты салата поместить в большую емкость и перемешать. Выложить готовый салат в креманку или салатницу, а перед самой подачей на стол заправить бальзамическим уксусом. Гавайский салат идеально сочетает в себе остроту сыра, сладость свежих фруктов и слегка солоноватый вкус куриного мяса. Он содержит полезные белки и витамины и подходит для худеющих людей и профессионально занимающихся спортом.