Подборка
Гарнир из брюссельской капусты (2-й рецепт)
Рецепт низкокалорийного блюда из брюссельской капусты с добавлением семян горчицы и томатной пасты. Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции. Теги: брюссельская капуста
Для рецепта вам потребуется: - брюссельская капуста (замороженная) — 400г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- горчица (семена) — 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика.
Рецепт приготовления:
Замороженную капусту залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания. После чего воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг.
Семена горчицы слегка растолките в ступке.
Чеснок очистите и порежьте ножом
На сковороде разогрейте растительное масло, и выложите отваренную капусту. Добавьте чеснок, томат, соевый соус, горчичное семя. Хорошо размешайте.
Влейте полстакана холодной воды и тушите под крышкой 5 минут. Солить блюдо не нужно. Приятного аппетита!