Подборка

Гарнир из брюссельской капусты (2-й рецепт)

Рецепт низкокалорийного блюда из брюссельской капусты с добавлением семян горчицы и томатной пасты. Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции. Теги: брюссельская капуста

Гарнир из брюссельской капусты (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • брюссельская капуста (замороженная) — 400г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица (семена) — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика.

Рецепт приготовления:

Гарнир из брюссельской капусты (2-й рецепт)

Замороженную капусту залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания. После чего воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг.

Гарнир из брюссельской капусты (2-й рецепт)

Семена горчицы слегка растолките в ступке.

Гарнир из брюссельской капусты (2-й рецепт)

Чеснок очистите и порежьте ножом

Гарнир из брюссельской капусты (2-й рецепт)

На сковороде разогрейте растительное масло, и выложите отваренную капусту. Добавьте чеснок, томат, соевый соус, горчичное семя. Хорошо размешайте.

Гарнир из брюссельской капусты (2-й рецепт)

Влейте полстакана холодной воды и тушите под крышкой 5 минут. Солить блюдо не нужно. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть