Французский свекольный салат (2-й рецепт)
Для этого салата лучше взять 2 сорта свеклы — красную и золотистую. У золотистой более насыщенный свекольный вкус. Для заправки подойдет смесь грейпфрутового сока с оливковым маслом и винным уксусом, приправленная солью, сахаром и перцем. Теги: свекла овощные салаты французская кухня козий сыр грейпфрут
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла обычная
- свекла золотистая
- грейпфрут
- козий сыр
- засахаренные пеканы
- красный лук
- салатные листья для украшения
для салатной заправки:
- сок грейпфрута
- оливковое масло
- соль
- сахар
- перец
- уксус винный.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Ингредиенты для салата.
Свеклу запекаем в духовке до полной готовности.
Даём остыть, очищаем и режем на маленькие квадратики.
Дольки грейпфрута очищаем от плёнок, режем на квадратики. То же с козьим сыром и пеканом.
Лук мелко режем полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком.
Маринуем в уксусе с солью и сахаром.
На дно кольца укладываем листья салата. Все ингредиенты салата перемешиваем. Заправляем грейпфрутовым винегретом. Плотно закладываем салат в кольцо. Сверху украшаем маринованным луком.
Для салатной заправки соединяем сок грейпфрута, оливковое масло, соль/сахар/ перец, уксус винный. Все взбиваем веничком до эмульсии.