Фондю с вином (2-й рецепт)
Представим на минутку, что мы простые швейцарские крестьяне. У нас в котомке есть несколько кусочков сыра разных сортов, сухое вино и черствый хлеб. Будем готовить фондю. Теги: вино сыр фондю швейцарская кухня
Для рецепта фондю вам потребуется: - сыр (грюйер и несколько видов легкоплавких сыров) — 250г
- вино (сухое) — 120 мл
-
Рецепт приготовления фондю:
Соотношение сыра к вину приблизительно 2:1.
Разогреваем вино в кастрюльке с керамическим покрытием (горшочке), постепенно всыпаем сыр и постоянно перемешиваем восьмёрками, чтобы он не схватился комком. Можно добавить мускатный орех по вкусу, сок лимона, чёрный перец, кусочки грибов. У меня был сыр с плесенью, поэтому его аромата хватило. Если покажется жидковато, используйте 1 ч.л. крахмала.
Пока ваш помощник накручивает 8-ки, приготовьте фондюшницу. Натрите раздавленным чесноком стенки и дно, зажгите очаг.
Добавьте аксессуары (задний план), перелейте растопленный сыр в фондюшницу и поставьте на огонь. Красивый вечер. На заметку ко дню св.Валентина. Просто и романтично.