Подборка

Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой.

Для панировки рыбного филе надо смешать тертый пармезан с овсяными хлопьями. Перед тем, как нанести слой этой смеси, рыбу смазывают сметаной, в которую добавили немного зеленого лука, лимонного сока и цедры. Форму с рыбой отправляют в духовку до появления золотистой корочки. Теги: овсяные хлопья пармезан судак

Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой.

Для рецепта вам потребуется:

  • филе судака
  • сметана — 100г
  • лимон (цедра, сок) — 1 шт.
  • зеленый лук
  • для панировки:

  • тертый пармезан — 70- 100г
  • овсяные хлопья — 1/3- 1/2 стакана
  • зелень петрушки
  • черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой.

Для приготовления необходимо филе любимой вами рыбы. Я люблю морского окуня, но в магазине не нашла, поэтому купила филе судака. Для овсяной корочки смешала тертый пармезан (гр.70- 100), овсяные хлопья (1/3- 1/2 стакана), порезанную петрушку, черный перец.

Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой.

В отдельной посуде смешала сметану (гр.100), цедру одного лимона, сок 1/2 лимона и порезанный зеленый лук.

Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой.

В форме, предварительно слегка смазанной оливковым маслом, разместила филе рыбы и помазала его сметанной массой.

Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой.

Сверху засыпала филе овсяно-пармезановой крошкой. Запекала в духовке до золотистого цвета. При подаче, полила рыбу соком оставшегося 1/2 лимона. Вкусно, но костляво однако с судаком!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть