Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола) (2-й рецепт)
Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола — ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету). Теги: сладкий перец горгонзола фаршированный перец
Для рецепта перца вам потребуется: - болгарский перец — 1кг
- рис — 1/2 стакана
- лук — 1 шт.
- сельдерей (стебель с зеленью) — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сыр горгонзола — 150г
- оливковое масло, соль, перец, базилик — по вкусу.
Рецепт приготовления перца:
Для начинки лук мелко режем и обжариваем. Добавляем к нему мелко резанный стеблевой сельдерей.
Желательно заранее (с вчера) сварить рис.
Добавить в рис зажарку, помидоры кубиками, зелень сельдерея.
Добавить нарезанную кубиками горгонзолу или любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету и т.п.). Посолить, поперчить, добавить сухой базилик.
Перец разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик, и срезать изнутри семена. Так, чтобы получилась лодочка.
Начинить перцы, уложить в форму или сковородку, сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Запечь в духовке на сильном жаре 20-25 минут. Ориентируйтесь по вкусному запаху печеного перца. Ароматный, сочный, легкий и полезный ужин.