Подборка

Домашние маршмеллоу.

Маршмеллоу делают практически из «ничего». В состав сладости входят вода, желатин, ванилин и сахар. Из этого минимума компонентов получаются воздушные конфетки, которые так любят малыши и взрослые. Из маршмеллоу делают мастику для украшения десертов и тортов. Его добавляют в горячий шоколад, какао и кофе. Маршмеллоу начинает таять в горячем напитке, создавая вкусную пенку. Для посыпки готовых конфет используют кукурузный крахмал, кокосовую стружку или сахарную пудру. Маршмеллоу не надо путать с зефиром, это совершенно разные сладости. Для изготовления зефира чаще всего используется яичный белок, агар-агар и яблочное пюре. Теги: конфеты

Домашние маршмеллоу.

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 280 мл
  • сахар — 1.5 стакана
  • ванилин — 1 щепотка
  • желатин — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Домашние маршмеллоу.

Заливаем желатин прохладной водой, оставляем его на 15-20 минут.

Домашние маршмеллоу.

Готовим сахарный сироп: в сотейник с сахаром наливаем оставшуюся воду (140 мл), нагреваем, постоянно помешивая ложкой. Стараемся не доводить сироп до кипения.

Домашние маршмеллоу.

Охлаждаем сахарный сироп и вводим желатин.

Домашние маршмеллоу.

Тщательно перемешиваем и подогреваем, пока смесь не станет однородной и желатин не растворится. Вводим в кастрюлю щепотку ванилина. Ждем, пока масса слегка остынет, начинаем взбивать маршмеллоу.

Домашние маршмеллоу.

Взбиваем до пышной, воздушной и плотной пены.

Домашние маршмеллоу.

Выкладываем белую пену в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, смазанной маслом. Охлаждаем маршмеллоу 3-4 часа.

Домашние маршмеллоу.

Готовые желейные конфетки нарезаем порционными кубиками, обваливаем в кокосовой стружке или крахмале, подаем с горячим кофе или какао.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть