Домашняя арахисовая паста (2-й рецепт)
Арахисовая паста — это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао — порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту готовили из одних бобов, без всяких добавок. Арахисовая паста вкусный, полезный продукт, но на прилавках магазинов стоИт как экзотика, поэтому и цена соответствующая. А вот если приготовить арахисовую пасту самостоятельно, то выйдет очень даже экономично. Теги: арахис
Для рецепта пасты вам потребуется: - арахис (очищенный) — 200г
- соль — по желанию.
Рецепт приготовления пасты:
Приготовить арахисовую пасту дома несложно. Нужен только миксер с высокой мощностью и очищенный арахис.
Высыпьте арахис на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая на среднем огне, до светло- коричневых краёв.
Пересыпьте поджаренные бобы в чашу комбайна.
Измельчите арахис до состояния крошки. По желанию массу подсолите.
Продолжайте измельчать арахис, периодически перемешивая массу ложкой.
Перетирайте бобы до появления следов арахисового масла. Переложите готовую пасту в стеклянную баночку. Храните арахисовую пасту в холодильнике. Пасту из арахиса добавляют в выпечку или намазывают на ломтики хлеба. Приятного аппетита!