Подборка

Домашнее печенье на кефире.

Бывает так, что в холодильнике остается кружка кефира. На оладьи не хватает, а выливать жалко. Что же придумать? Беспроигрышный вариант — приготовить быстрое и вкусное печенье. Если испечь печенье на кефире по этому рецепту, оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. При желании в тесто для печенья можно добавить какао, кусочки шоколада или ванильный экстракт. Для украшения печенье обваливают в сахаре, но можно заменить его на кокосовую стружку. Теги: печенье кефир

Домашнее печенье на кефире.

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • кефир — 130 мл
  • мука — около 300г
  • масло растительное — 80 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для посыпки:

  • сахар или кокосовая стружка.

Рецепт приготовления печенья:

Домашнее печенье на кефире.

Для начала достаем кефир из холодильника, чтобы он немного согрелся. Соединяем в миске кефир, растительное масло, яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Домашнее печенье на кефире.

В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Просеивать нужно, для того, чтобы тесто стало более воздушным и легким. Теперь добавляем муку в жидкую основу и замешиваем тесто.

Домашнее печенье на кефире.

Тесто готово.

Домашнее печенье на кефире.

Формуем печенье. Для этого из теста скатываем небольшие шарики и придавливаем их руками. Если у вас есть формочки для печенья, можно немного раскатать тесто и вырезать уже готовую форму. Теперь обсыпаем заготовки печенья сахаром.

Домашнее печенье на кефире.

После этого перекладываем печенье в застеленную пекарской бумагой форму для запекания. Ставим печенье в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут, пока на печенье не появится светлая корочка (готовность можно проверить зубочисткой). Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Готовое печенье на кефире переложите с противня на тарелку, дайте ему немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть