Долма в горчичных листьях (2-й рецепт)
Для долмы обычно берут виноградные листья, но вполне подойдут и терпкие горчичные. Как и в обычном рецепте, для начинки берут мясной фарш, в который примешивают рубленую зелень. Для разнообразия, кроме рубленой зелени, к мясу можно добавить мелкие макароны. Теги: мясной фарш голубцы долма
Для рецепта долмы вам потребуется: - листья горчицы (крупные) — 20 шт.
- мясной фарш — 300г
- макароны (мелкие) — 1 стакан
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- укроп (свежий) — 1 пучок
- сметана — 100г.
Рецепт приготовления долмы:
Мелко шинкуем укроп. Убираем в сторону.
Для начинки к мясному фаршу добавляем мелкие макаронные изделия (вермишель, буковки или звездочки, которые обычно добавляют в суп), рубленый укроп и соль.
Перемешиваем и начинка готова.
Листья горчицы промываем, опускаем на 5 секунд в кипящую воду и отбрасываем на дуршлаг.
Из фарша формуем шарики диаметром около 5 сантиметров. Для того чтобы начинка не прилипала к рукам, смачиваем руки холодной водой.
Каждый шарик заворачиваем в горчичный лист (можно сразу в 2 листа).
Мелко нарезаем зелень петрушки и лука. Сладкий болгарский перец нарезаем полосками. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и добавляем немного соли. Опускаем долму в кипящую воду, добавляем полстакана сметаны и зелень с нарезанным сладким перцем. Варим 15 минут на медленном огне. Долма готова. Выкладываем на тарелку и поливаем горчично-сметанным соусом из кастрюли. Приятного аппетита.