Подборка
Десерт «Винный арбуз» (2-й рецепт)
Очень понравился такой вот торт-десерт, лёгкий, с тонкой винной ноткой, прекрасно подходит к лёгким спиртным напиткам или безалкогольным охлаждённым. Хотя кто-то любит арбуз с горячим чаем! Теги: вино слоеное тесто арбуз
Для рецепта десерта вам потребуется: - слоеное тесто (готовое) — 500г
- арбуз — 1 шт. (на 5 кг.)
- сахар — 150г
- лимон — 1 шт.
- желатин — 40г
- белое сухое вино — 1.5 стакана
- сахарная пудра — 100г
- сливки — 1 стакан.
Рецепт приготовления десерта:
250 гр. теста часть раскатать по форме, вторую часть — нарезать квадратиками, сложить пополам треугольничками.
Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Затем смешать желатин с вином, сахаром и соком лимона. Желатиновую массу варить около 5 минут, помешивая. Остудить. Арбуз нарезать кусочками, удалив семечки.
На выпеченный корж выложить арбуз, залить его желатиновой смесью. Убрать в холодильник на два-три часа. Выложить на торт сливки, взбитые с пудрой, украсить слоёными треугольничками и тёртой цедрой лимона.